Universitas di Malaysia
Daftar Kuliah goKampus Tips Mahasiswa

APU, Universitas Di Malaysia Favorit Bidang Teknologi!

Pengen kuliah di negara tetangga tapi masih bingung mau ambil kuliah di mana? Tenang aja, Asia Pacific University (APU) Malaysia bisa jadi salah satu tempatmu menggapai pendidikan nih. Universitas di Malaysia ini selalu menjadi favorit bagi para pelajar Indonesia maupun pelajar Internasional lainnya kalau kamu ingin kuliah yang fokus di bidang teknologi dan inovasi khususnya di era industri 4.0 saat ini.

APU Malaysia adalah sebuah Universitas di Malaysia yang mempersiapkan para pelajarnya untuk bisa fokus dan siap bersaing di industri 4.0 yang semakin berkembang. Hal ini bertujuan agar para mahasiswa lulusan dari APU bisa langsung siap bersaing di dunia kerja di bidang-bidang yang sesuai dengan kemampuan mereka.

APU Malaysia menawarkan berbagai level studi yang di mana teknologi selalu menjadi fokus utama di setiap kurikulumnya sehingga APU berharap bisa memelihara dan membantu mahasiswanya untuk terus berinovasi dan membuat sesuatu yang baru untuk bisa menghasilkan individu yang berani dan siap berkarya. 

Seluruh program pembelajaran APU juga telah mendapatkan akreditasi oleh Malaysian Qualifications Agency (MQA) dan telah terjamin kualitasnya oleh International Advisory Panel (IAP) loh guys. 

Nah, karena APU adalah kampus yang fokus banget di bidang teknologi, berbagai program pembelajaran yang ditawarkan pun juga gak jauh-jauh dari dunia teknologi loh seperti e-business, digital marketing, financial technology, mobile technology, cyber security, big data, artificial intelligence (AI), game development, dan lain sebagainya.

Beberapa peringkat dan penghargaan yang didapatkan oleh APU adalah:

  1. APU Malaysia – nomor 1 di Asia dan Malaysia pengalaman pembelajaran multikultural dari Student Barometer Wave 2017.
  2. “Premier Digital Tech University” – MDEC.
  3. “100% Employed by Graduation” – Graduate Tracer Study 2018.
  4. Top 10 Malaysian Private Universities
  5. No 1 for Inbound Exchange
  6. No 1 for International Students
  7. Top 50 Universities for international faculty

Biaya Kuliah APU Malaysia

Program StudiDurasiBiaya
Foundation Programme Non Engineering12 BulanRM 25,600
Foundation Programme Engineering12 BulanRM 26,200
Diploma in Information and Communications Technology24 BulanRM 46,800
Diploma in Information and communication technology with specialism in Software Engineering24 BulanRM 46,800
Diploma in Information and communication technology with specialism in Data Informatics24 BulanRM 46,800
Diploma in Information and communication technology with specialism in Interactive Technology24 BulanRM 46,800
Diploma in Business with Information Technology 24 BulanRM 46,800
Diploma in Business Administration24 BulanRM 46,800
Diploma in Accounting24 BulanRM 46,800
APIIT – Diploma in Design and Media24 BulanRM 46,800
APIIT – Diploma in International Studies24 BulanRM 46,800
APIIT – Diploma in Electrical and Electronic Engineering24 BulanRM 46,800
Certificate in Administrative Skills16 BulanRM 18,400
Certificate in Information and communications technology16 BulanRM 18,400
BSc (Hons) in Information Technology3 TahunRM 88,200
BSc (Hons) in Information Technology with specialism in Information System Security3 TahunRM 88,200
BSc (Hons) in Information Technology with specialism in Cloud Computing3 TahunRM 88,200
BSc (Hons) in Information Technology with specialism in Network Computing3 TahunRM 88,200
BSc (Hons) in Information Technology with specialism in Mobile Technology3 TahunRM 88,200
BSc (Hons) in Information Technology with specialism in Business Information Systems3 TahunRM 88,200
BSc (Hons) in Information Technology with specialism in Internet of Things (IoT)3 TahunRM 88,200
BSc (Hons) in Information Technology with specialism in Digital Transformation3 TahunRM 88,200
BSc (Hons) in Information Technology with specialism in Financial Technology (Fintech)3 TahunRM 88,200
BSc (Hons) in Software Engineering3 TahunRM 88,200
BSc (Hons) in Computer Science3 TahunRM 88,200
BSc (Hons) in Computer Science with specialism in Data Analytics3 TahunRM 88,200
BSc (Hons) in Computer Science with specialism in Digital Forensics3 TahunRM 88,200
BSc (Hons) in Computer Science (Cyber Security)3 TahunRM 88,200
Bachelor of Computer Science (Hons) Intelligent Systems3 TahunRM 88,200
BSc (Hons) in Multimedia Technology3 TahunRM 88,200
BSc (Hons) in Multimedia Technology with a specialism in VR/AR3 TahunRM 88,200
BSc (Hons) in Computer Games Development3 TahunRM 88,200
B.Eng (Hons) in Electrical & Electronic Engineering with Honours4 TahunRM 117,900
B.Eng (Hons) in Telecommunication Engineering with Honours4 TahunRM 117,900
B.Eng (Hons) in Mechatronic Engineering with Honours4 TahunRM 117,900
Bachelor of Computer Engineering with Honours4 TahunRM 117,900
Bachelor of Petroleum Engineering with Honours4 TahunRM 117,900
BA (Hons) in Business Management3 TahunRM 88,200
BA (Hons) in Business Management with specialism in E-Business3 TahunRM 88,200
BA (Hons) in Business Management with specialism in Digital Leadership3 TahunRM 88,200
BA (Hons) in Human Resource Management3 TahunRM 88,200
BA (Hons) in International Business Management3 TahunRM 88,200
BA (Hons) in Marketing Management3 TahunRM 88,200
BA (Hons) in Marketing Management with a specialism in Digital Marketing3 TahunRM 88,200
BA (Hons) in Media and Communication Studies3 TahunRM 88,200
BA (Hons) in International Relations3 TahunRM 88,200
BA (Hons) in Tourism Management3 TahunRM 88,200
BA (Hons) in Accounting and Finance3 TahunRM 88,200
BA (Hons) in Accounting and Finance with a specialism in Forensic Accounting3 TahunRM 88,200
BA (Hons) in Accounting and Finance with a specialism in Taxation3 TahunRM 88,200
BA (Hons) in Accounting and Finance with a specialism in Forex and Investments3 TahunRM 88,200
BA (Hons) in Accounting and Finance with a specialism in Internal Audit3 TahunRM 88,200
Bachelor in Banking and Finance (Hons) 3 TahunRM 88,200
Bachelor in Banking and Finance (Hons) with specialism in Financial Technology (Fintech)3 TahunRM 88,200
Bachelor in Banking and Finance (Hons) with specialism in Investment and Risk Management3 TahunRM 88,200
BSc (Honours) in Actuarial Studies3 TahunRM 88,200
BA (Hons) in Industrial Design3 TahunRM 88,200
BA (Hons) in Visual Effects3 TahunRM 88,200
BA (Hons) in Animation3 TahunRM 88,200
BA (Hons) in Digital Advertising3 TahunRM 88,200
Master of Technology Management1 TahunRM 36,800
MSc in Information Technology Management1 TahunRM 36,800
Msc in Software Engineering1 TahunRM 36,800
Master of Science in Artificial Intelligence1 TahunRM 38,500
Master of Science in Cyber Security1 TahunRM 38,500
MSc in Data Science and Business Analytics1 TahunRM 42,400
Master of Business Administration1 TahunRM 36,800
Master of Business Administration (Euro Asia Business)1 TahunRM 36,800
Master of Science in International Business Communications1 TahunRM 36,800
Master of Science in Global Marketing Management1 TahunRM 36,800
Master of Accounting1 TahunRM 36,800
Master of Accounting in Forensic Analysis1 TahunRM 36,800
Master of Finance1 TahunRM 36,800
Master of Finance with a specialism in FinTech1 TahunRM 36,800
Master of Project Management1 TahunRM 36,800
Master of Philosophy in Engineering2 TahunRM 27,800
Master of Philosophy in Management2 TahunRM 27,800
Master of Science in Computing2 TahunRM 27,800
PhD in Computing3 TahunRM 45,000
PhD in Technology3 TahunRM 45,000
PhD in Engineering3 TahunRM 45,000
PhD in Management3 TahunRM 45,000
PhD in Finance3 TahunRM 45,000

Buat kamu yang pengen cari tau lebih lanjut mengenai APU dan kampus-kampus luar negeri lainnya bisa kunjungi halaman ini ya!

Daftar kuliah pake aplikasi goKampus 1 jam bisa diterima!!

Gak perlu takut repot kalau daftar kuliah pake aplikasi goKampus, cuman download aplikasi goKampus bisa dapat:Bisa ngeliat 400+ kampus swasta dalam dan luar negeri dalam satu aplikasi doang!

1. Daftar kuliah gak sampe 3 menit udah kelar!

2. Tinggal upload rapor,1 jam udah langsung diterima!

3. Gak cuman kita doang yang daftar kuliah, ajakin temen daftar kuliah juga bisa dapat Rp 50 ribu!

4. Banyak student promo dan event-event yang bisa kamu jelajahi!

Kamu bisa loh klik halaman ini untuk cari informasi selanjutnya. Semoga artikel dari goKampus menjawab seluruh kegalauan apa aja jurusan kuliah pilihanmu ya! Jangan lupa, download aplikasi goKampus di Google Play dan App Store, karena ada banyak banget informasi tentang dunia perkuliahan di sana! Bareng goKampus, semua #Pastibisakuliah

Anda mungkin juga suka...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *