cara menghitung passing grade SNMPTN
Daftar Kuliah FAQ goKampus Tips Mahasiswa

Daftar Biaya Kuliah LSPR Tahun 2020/2021

Daftar Biaya Kuliah LSPR Tahun 2020/2021 – Bisa bergabung menjadi seorang mahasiswa adalah impian bagi setiap pelajar SMA, kenapa? Karena kamu bisa pakai baju bebas ke kampus tanpa perlu pakai seragam lagi deh! Tapi, gimana ya rasanya bisa kuliah di salah satu kampus terbaik dan terkenal di Jakarta?

Nah, kamu bisa menemukan pengalamannya di London School Public Relations atau yang dikenal dengan LSPR. LSPR merupakan salah satu kampus terbaik di Jakarta nih guys. Hal ini dibuktikan dengan sederet penghargaan yang sudah diberikan kepada LSPR antara lain Best of The Best Indonesia School of Communications (2014-2015), dan Indonesian Best Communications Award for Three Consecutive Years (2012-2014) berdasarkan survei MIX & Business Digest, jadi kamu gak perlu lagi deh meragukan kampus ini!

Selain itu, LSPR juga terkenal erat dengan budaya kekeluargaannya, sebagian besar tugas-tugas yang diberikan biasanya akan selalu dikerjakan secara berkelompok, jadi gak heran nih kalo saat kamu menjadi mahasiswa di LSPR, kamu akan banyak bergaul dengan teman-teman sekampus. 

Kamu pernah dengar gak sih kalo LSPR terkenal sebagai kampus yang “elite”? Pastinya banyak banget orang-orang yang jika mendengar kamu kuliah di LSPR, akan bertanya seputar biayanya, dan selalu menyangka bahwa biaya kuliah LSPR mahal banget! Padahal gak juga loh! Nah, sebelum kamu mencari informasi tentang apa saja jurusan kuliah yang ada di LSPR. yuk cari informasi dulu tentang biaya kuliah LSPR tahun ajaran 2020/2021!

A. Biaya Kuliah LSPR 2020/2021

Biaya kuliah ini terbagi menjadi beberapa bagian yang perlu kamu ketahui dan kamu cek dulu sebelum akhirnya kamu masuk untuk memilih jurusan dan fakultas favorit di LSPR. Biayanya termasuk mahal atau murah ya? Nah, perlu kamu tahu nih kalau biaya kuliah LSPR terdiri dari beberapa kategori yang akan dibahas, Ini dia!

1. Biaya Pendidikan per-semester

2. Biaya pengembangan mutu pendidikan

3. Biaya Ujian International

4. Biaya sertifikasi profesi

B. Biaya Kuliah LSPR 2020/2021 Fakultas Ilmu Komunikasi

Buat kamu yang berencana untuk mendaftar dan menjadi bagian dari LSPR, kamu perlu menyesuaikan program studi yang kamu ambil nih guys, karena setiap program studi akan memiliki biaya kuliah yang berbeda-beda. Di LSPR, kamu akan sangat familiar dengan program studi Ilmu Komunikasi, ini dikarenakan program studi Ilmu Komunikasi di LSPR terjamin banget kualitasnya! Sudah terakreditasi A dan mendapatkan pengakuan dari standar internasional loh!

Baca Juga : Apa Saja Jurusan Kuliah Yang Pas Untuk Anak IPA/IPS?

Selain fakultas Ilmu Komunikasi, LSPR juga mempunyai program studi Desain Komunikasi Visual (DKV), Manajemen, Pariwisata, dan Bisnis nih yang gak perlu kamu ragukan lagi kualitasnya! Biaya kuliah LSPR terbagi menjadi dua berdasarkan kelas pagi dan juga kelas malam, termasuk dibagi dari setiap semesternya nih. Yuk cek daftar biaya kuliah LSPR 2020/2021!

Program Studi (S1) Total Biaya Kuliah LSPR
Kelas Semester 1 Semester 2 Tahun 3-4
Ilmu Komunikasi Kelas pagi/siang Rp. 28.500.000 – Rp 30.000.000

(tergantung peringkat ditambah GBP 325 )

Rp. 15.500.000 (Plus GBP325) Rp. 15.500.000 – Rp 16.000.000
Kelas sore/malam Rp 27.000.000 – Rp 28.500.000

(Tergantung peringkatditambah GBP 325)

Rp 15.500.000 (Plus GBP325) Rp 14.500.000 – Rp 15.500.000
DKV, Manajemen, Pariwisata, Bisnis Jasa kelas pagi/siang Rp 23.000.000 – Rp 24.500.000

(Tergantung peringkat ditambah GBP 325)

Rp 13.500.000 (Plus GBP325) Rp 13.500.000 – Rp 14.500.000
Kelas sore/malam Rp 21.500.000 – Rp 23.000.000

(Tergantung peringkat ditambah GBP 325)

Rp 13.500.000 (Plus GBP325) Rp 12.500.000 – Rp 13.500.000

Note : GBP = Poundsterling, angka yang menggunakan GBP adalah biaya ujian internasional, namun pembayaran biaya kuliah LSPR tetap dalam satuan rupiah.

Daftar ke 300+ universitas pake goKampus sekarang!
Tinggal upload rapor, 1 Jam diterima!

Klik di sini

C. Skema Pembayaran Biaya Kuliah LSPR 2020/2021

Nah, meskipun kamu sudah bisa ngecek nih berapa biaya kuliahnya secara general, goKampus akan jabarkan bagaimana skema tahapan pembayaran biaya kuliahnya!

Keterangan Waktu Pembayaran Biaya Pendidikan
Semester III Kelas Pagi/Siang Kelas Sore/Malam
Biaya konfirmasi semester III Februari 2021 Rp. 7.000.000 Rp. 6.750.000
Biaya pendidikan semester III Juni 2021 Rp. 7.000.000 Rp. 6.750.000
Biaya pengembangan mutu pendidikan Rp. 1.000.000 Rp. 1.000.000
Total Semester III Rp. 15.000.000 Rp 14.500.000
Semester IV
Biaya pendidikan semester IV Januari 2022 Rp. 14.000.000 Rp. 13.000.000
Biaya sertifikasi profesi (1 unit) Januari 2022 Rp. 500.000 Rp. 500.000
Total Semester IV Rp. 14.500.000 Rp 13.500.000
Semester V
Biaya pendidikan semester V Juni 2022 Rp. 14.500.000 Rp. 14.000.000
Biaya pengembangan mutu pendidikan Juni 2022 Rp. 1.000.000 Rp. 1.000.000
Total Semester V Rp. 15.500.000 Rp 15.000.000
Semester VI
Biaya pendidikan semester VI Januari 2023 Rp. 14.500.000 Rp. 14.000.000
Biaya pengembangan mutu pendidikan Januari 2023 Rp. 1.000.000 Rp. 1.000.000
Total Semester VI Rp. 15.500.000 Rp 15.000.000
Semester VII
Biaya pendidikan semester VII Juni 2023 Rp. 14.500.000 Rp. 14.000.000
Total Semester VII Rp. 14.500.000 Rp 14.000.000
Semester VIII
Biaya pendidikan semester VIII Januari 2024 Rp. 14.500.000 Rp. 14.000.000
Biaya sertifikasi Profesi (1 unit) Januari 2024 Rp. 500.000 Rp. 500.000
Total Semester VIII Rp. 15.000.000 Rp 14.500.000

Kira-kira apakah informasi tentang biaya kuliah ini sudah cukup membantu untuk mempertimbangkan kamu menjadi bagian dari mahasiswa LSPR?

Yuk, kalo udah tau biayanya,kapan nih mau mulai daftar? Kamu bisa cari tau lebih lanjut di home page LSPR ya! Jangan lupa untuk konsultasikan tentang kampusmu bersama goKampus ya!

Semoga artikel dari goKampus bisa membantu kamu ya! kamu bisa cari tau informasi lebih lanjut di aplikasi goKampus dan download aplikasi kita di Google Play dan App Store, karena ada banyak informasi tentang perkuliahan! Bareng goKampus, semua #Pastibisakuliah

Anda mungkin juga suka...

6 Komentar

  1. […] Baca Juga : Daftar Biaya Kuliah LSPR Tahun 2020/2021 […]

  2. […] swasta terbaik di Jakarta menurut goKampus yang pertama adalah London School Of Public Relations atau yang biasa disebut dengan LSPR Jakarta. LSPR merupakan sebuah kampus yang fokus di bidang ilmu […]

  3. […] LSPR merupakan kampus yang memang fokus banget untuk memberikan kurikulum pendidikan bagi para […]

  4. […] LSPR merupakan perguruan tinggi komunikasi terbaik di Indonesia, kiprah LSPR di bidang komunikasi gak perlu kamu ragukan lagi karena LSPR juga mendapatkan banyak penghargaan di sebagai best of the best Indonesia School of Communication sejak 2014 dan 2015. […]

  5. […] pertama adalah London School Of Public Relations atau yang biasa disebut dengan LSPR merupakan salah satu kampus ternama yang fokus di bidang ilmu komunikasi. LSPR juga menghasilkan […]

  6. […] tinggi swasta terbaik menurut goKampus yang ketiga adalah London School Public Relations (LSPR). LSPR adalah kampus yang fokus di bidang kurikulum Ilmu Komunikasi. Apa aja sih alasan kamu harus […]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *