kelas karyawan dan reguler
Biaya Universitas Daftar Kuliah FAQ goKampus Tips Mahasiswa

Daftar Biaya Kuliah UNTAR Tahun 2020/2021

Siapa sih yang gak kenal dengan Universitas Tarumanagara atau yang biasa disingkat dengan UNTAR? UNTAR adalah salah satu perguruan tinggi swasta yang berlokasi di Jakarta. UNTAR juga bisa dikatakan sebagai salah satu universitas tertua di Jakarta loh! Nama kampus berasal dari kerajaan Tarumanagara yang sudah berdiri sejak 1959. Gak cuman itu, fasilitas pembelajaran di UNTAR juga termasuk yang paling oke nih guys.

UNTAR sudah mendapatkan pengakuan secara nasional oleh BAN-PT dan telah menganugerahkan akreditasi A. Beragam pilihan keilmuan pun tersedia untuk menempatkan mahasiswa-mahasiswa UNTAR untuk mempersiapkan masa depan yang cerah. Fakta yang unik adalah fakultas pertama yang dibangun di UNTAR adalah fakultas ekonomi loh. Jadi gak salah nih kalo UNTAR sangat terkenal dengan fakultas ekonominya yang sudah diakui oleh standar internasional!

Selain fakultas ekonomi, UNTAR juga mengembangkan fakultas hukum, teknik, kedokteran, psikologi, teknologi informasi, seni rupa, hingga fakultas komunikasi. Banyak banget kan pilihan jurusannya! Nah, berlokasi di tengah kota Jakarta, UNTAR termasuk kampus yang mudah banget dijangkau loh dari segi transportasi, dimulai dari jalur busway, transportasi umum,bus semuanya bisa diakses di depan UNTAR. Seru banget kan?

Daftar kuliah untar

12 Jurusan Kuliah IPS Favorit Pelajar

Nah, banyak juga yang menganggap UNTAR sebagai kampus yang mahal dan banyak artisnya.. Kalau misalnya kita bilang kalau kita masuk ke UNTAR, pasti banyak orang yang bertanya berapa biaya kuliah UNTAR, karena biaya kuliah UNTAR terkesan mahal nih guys..padahal gak juga loh. Biaya kuliah UNTAR bisa dibilang merupakan harga kampus yang cukup terjangkau. Ya meskipun terjangkau itu terbilang relatif ya, tapi biaya kuliah UNTAR banyak menawarkan banyak potongan dan beasiswa untuk kamu yang kurang mampu.

Tapi, sebelum kamu mencari informasi lebih detail mengenai fakultas dan jurusan yang ada di UNTAR, ada baiknya kamu mencari tahu dulu nih informasi tentang biaya kuliah UNTAR tahun ajaran 2020/2021 secara mendalam!

A. Biaya Kuliah UNTAR 2020/2021

Untuk daftar biaya kuliah UNTAR 2020/2021, UNTAR memberlakukan beberapa kategori biaya nih guys. Diantaranya adalah biaya per SKS/Blok, SPP, dan BPP. untuk kisaran jumlah biaya kuliah UNTAR berbeda-beda nih tergantung dari masing-masing jurusan dan program studi. Nah, kalau kamu sudah gak sabar lagi untuk mengetahui informasi lengkap tentang seputar biaya kuliah UNTAR 2020/2021, ini dia rincian biaya kuliah UNTAR!

Biaya Kuliah UNTAR 2020/2021
Program StudiSPPBiaya Kuliah BPPPer sks/blokTotal biaya kuliah semester 1Total biaya kuliah
Pendidikan Dokter dan Profesi DokterRp 350.000.000Rp 26.000.000Rp 3.000.000Rp 35.000.000Rp 245.000.000
ArsitekturRp 45.000.000Rp 12.000.000Rp 325.000Rp 18.500.000Rp 143.450.000
Teknik SipilRp 25.000.000Rp 11.500.000Rp 325.000Rp 18.325.000Rp 138.800.000
Akuntansi BisnisRp 28.000.000Rp 9.500.000Rp 325.000Rp 16.650.000Rp 113.950.000
Desain InteriorRp 28.000.000Rp 9.500.000Rp 325.000Rp 16.650.000Rp 112.800.000
Desain Komunikasi VisualRp 30.000.000Rp 9.000.000Rp 325.000Rp 15.500.000Rp 118.800.000
PsikologiRp 25.000.000Rp 8.000.000Rp 325.000Rp 14.500.000Rp 111.450.000
Manajemen BisnisRp 25.000.000Rp 8.000.000Rp 325.000Rp14.500.000Rp 103.450.000
HukumRp 25.000.000Rp 7.500.000Rp 325.000Rp 13.675.000Rp 100.600.000
Teknik IndustriRp 18.000.000Rp 7.000.000Rp 325.000Rp 12.850.000Rp 102.800.000
Ilmu KomunikasiRp 24.000.000Rp 7.500.000Rp 325.000Rp 14.000.000Rp 99.950.000
Teknik InformatikaRp 21.000.000Rp 7.000.000Rp 325.000Rp 13.500.000Rp 96.540.000
Sistem InformasiRp 17.000.000Rp 7.000.000Rp 325.000Rp 13.500.000Rp 96.540.000
Perencanaan Kota dan Real EstateRp 15.000.000Rp 6.500.000Rp 325.000Rp 13.000.000Rp 99.450.000
Teknik ElektroRp 17.000.000Rp 6.500.000Rp 325.000Rp 13.000.000Rp 99.450.000
Teknik MesinRp 18.000.000Rp 6.500.000Rp 325.000Rp 12.350.000Rp 98.800.000

Note : 

  • SPP adalah Sumbangan Pengembangan Pendidikan (dibayar hanya sekali).
  • BPP adalah Biaya Penyelenggaraan Pendidikan
  • SKS adalah Satuan Kredit Semester

B. Jurusan Kuliah di UNTAR

Mencari tahu tentang jurusan yang dimiliki oleh suatu kampus adalah hal yang wajib kamu lakukan nih khususnya di UNTAR. UNTAR memiliki jenjang kuliah S1 hingga program S3 juga loh. Kira-kira apa aja ya fakultas yang terdapat di UNTAR?

Daftar ke 300+ universitas pake goKampus sekarang!
Tinggal upload rapor, 1 Jam diterima!

Klik di sini

1. Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNTAR

2. Fakultas Hukum

3. Fakultas Teknik

4. Fakultas Teknologi Informasi

5. Fakultas Psikologi

6. Fakultas Seni Rupa dan Desain

7. Fakultas Ilmu Komunikasi

8. Fakultas Kedokteran

Setelah melihat biaya kuliah UNTAR dan berbagai fakultas yang ada di UNTAR, apa sih yang membuat kamu harus masuk ke UNTAR? Jawabannya antara lain adalah dengan pengalaman UNTAR di bidang pendidikan yang kurang lebih 60 tahun, UNTAR berhasil menghasilkan berbagai lulusan-lulusan yang gak perlu diragukan lagi. Banyak loh lulusan-lulusan UNTAR yang berhasil menjadi public figure di dunia perfilman. Selain itu, fasilitas penunjang kegiatan perkuliahan di UNTAR juga bisa terbilang sangat lengkap, dimulai dari gor olahraga indoor, fasilitas perpustakaan digital, tempat makan dan minuman yang keren-keren, bahkan fasilitas kelas dan laboratorium yang berkualitas bagus.

Nah, sudah liat kan daftar biaya kuliah UNTAR tahun ajaran 2020/2021? Gimana nih menurutmu kisaran biaya kuliah UNTAR 2020/2021? Kira-kira apakah informasi tentang biaya kuliah UNTAR sudah cukup membantu belum untuk mempertimbangkan kamu menjadi bagian dari mahasiswa UNTAR?

Jika kamu ingin mencari tahu lebih lanjut mengenai jurusan atau fakultas yang ada di UNTAR, kamu bisa langsung cek di halaman UNTAR ya!  kamu bisa banget untuk melihat informasi kampus lebih lanjut di website dan juga aplikasi goKampus, karena semua persoalan tentang perkuliahanmu bisa kamu konsultasikan bersama goKampus aja!

Semoga artikel dari goKampus menjawab seluruh kegalauan apa aja jurusan kuliah pilihanmu ya! Jangan lupa, download aplikasi goKampus di Google Play dan App Store, karena ada banyak banget informasi tentang dunia perkuliahan di sana! Bareng goKampus, semua #Pastibisakuliah

Anda mungkin juga suka...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *