results found
Jenjang
Subjek
Bahasa
Lokasi
Jenjang
Subjek
Bahasa
Lokasi
Instant Approval Saja|
Kelas Online Saja

Temukan Jurusan Pilihanmu

Beranda / Jurusan
Hasil pencarianmu tidak ditemukan, yuk coba pakai kata pencarian yang lain

Gampang Temukan Jurusan Kuliah

Memilih Jurusan Kuliah yang Tepat dengan goKampus

Jurusan kuliah, bisa dibilang bagian paling penting buat kamu yang mau menggapai cita-cita. Bahkan, kalau kamu cuma mau cepat dapat kerja setelah jadi sarjana. Semuanya berawal dari memilih jurusan kuliah yang tepat. Misal, kamu mau jadi software developer. Kamu bisa pilih jurusan kuliah "Teknik Informatika". Kuliahnya di mana? Tenang! goKampus kasih pilihan universitas yang ada jurusan itu.

Apa kamu tau, teknik informatika jadi jurusan kuliah yang populer saat ini? Kemungkinan, sampai 20 tahun ke depan industri tetap membutuhkan lulusan teknik informatika. Alasannya, industri butuh lebih efisien untuk lebih produktif. Salah satunya dengan pengembangan teknologi atau komputer seperti robot. Jadi, lulusan teknik informatika masih "terselamatkan dari kepunahan".

Beda banget dengan pekerjaan lain yang mulai tergantikan oleh robot. Yang paling dekat dengan kita saat ini, sebut saja, kehadiran chatbot yang (hampir) ambil alih seluruh pekerjaan customer service. Jurusan teknik informatika memang populer dan lulusannya punya prospek kerja dengan gaji tinggi. Sayangnya, jurusan ini nggak cocok untuk semua orang. Tapi, kamu nggak perlu khawatir. Jurusan lain yang prospeknya bagus saat ini ada jurusan atau pekerjaan seperti digital marketing, video (atau YouTuber), bahkan penulis loh.

Karena "era informasi" belum selesai, kawan! Alasannya gampang aja. Coba kamu lihat Google atau kamu juga pasti mencari sesuatu di Google. Apa yang kamu lihat? Yup! Kamu lihat teks, gambar, dan video. Bayangin deh, tiap hari Google memproses 3,9 miliar pencarian. Tiap pencarian menampilkan miliaran informasi. Betul?

Sekarang jawab pertanyaan ini, "Saat kamu googling, seberapa sering kamu buka halaman dua dan seterusnya, yang ada di hasil pencarian?" Nah, tugasmu, bagaimana caranya tulisan, video, atau gambar yang kamu bikin ada di halaman 1 Google. Kamu harus bikin informasimu paling menonjol daripada miliaran informasi yang tampil di Google. Dan, itu baru di Google. Belum termasuk YouTube, TikTok, Instagram, dan kamu sebutin sendiri deh.

Banyak ya peluang buat kamu. Yang kamu perlu, cukup mulai cari jurusan dan peluangnya. Termasuk universitas yang paling cocok buatmu. Semua detailnya bisa kamu dapat di goKampus. Yuk mulai cari jurusan idamanmu dengan gampang!

***
Catatan penting! Penjelasan di atas hanya sebagai salah satu cara gampang untuk menentukan jurusan. Yang paling tepat, kamu juga perlu berkonsultasi ke konsultan pendidikan. Mau konsultasi gratis seputar jurusan? Silakan hubungi salah satu nomor "Student Counselor" goKampus yang ada di bagian bawah halaman ini.

Selengkapnya ...