Fasilitas

Gedung Kalbis

Lab.Komputer

Ruang Kelas

Perpustakaan

Ruang Kemahasiswaan

Fasilitas di Kalbis Institute

Gedung Kalbis
Lab. Komputer
Ruang Kelas
Perpustakaan
Ruang Kemahasiswaan

Studio Fotografi
Studio Radio
Studio Broadcasting
Galeri Investasi & Perpajakan

Biaya Kuliah
Mulai dari Rp 16,700,000 / semester

Akreditasi
Baik (C)        

Biaya Kuliah Mulai dari Rp16,700,000/semester
Akreditasi Cukup (C)        

Fasilitas

Gedung Kalbis

Lab.Komputer

Ruang Kelas

Perpustakaan

Ruang Kemahasiswaan

Fasilitas di Kalbis Institute

Gedung Kalbis
Lab. Komputer
Ruang Kelas
Perpustakaan
Ruang Kemahasiswaan

Studio Fotografi
Studio Radio
Studio Broadcasting
Galeri Investasi & Perpajakan

Mengapa memilih Kalbis Institute?

Kamu pasti sudah tidak asing lagi kan dengan perusahaan Kalbe? Jadi, kalbe merupakan salah satu grup bisnis terbesar yang ada di Asia Tenggara lohh. Nah, perusahaan Kalbe ini mempunyai kampus yaitu KALBIS Institute yang akan kita bahas merupakan institusi pendidikan yang berada di bawah naungan Yayasan Pendidikan Kalbe yang berafiliasi dengan Kalbe Farma. KALBIS Institute yang telah berdiri sejak 1992 ini menawarkan ena...m program sarjana di bidang Manajemen, Akuntansi, Teknologi Informasi, Sistem Informasi, Komunikasi, Desain Komunikasi Visual, serta satu program magister Manajemen.

KALBIS Institute sebagai Corporate Based University di Indonesia juga hadir dengan berbagai keunggulan melalui fasilitas, kurikulum yang terintegrasi dalam dunia industri, pengajar yang berpengalaman sebagai praktisi, serta kerjasama baik di dalam maupun luar negri. Tidak hanya itu, Kalbis Institute juga sangat mendukung kgiatan - kegiatan non akademik yang dijalankan oleh setiap mahasisanya, sehingga mereka juga memiliki keterampilan dan bakat yang akan terus mereka kembangkan

KALBIS Institute juga terus mendukung mahasiswa dan staf untuk terlibat dalam kegiatan penelitian dan pengabdian pada masyarakat. Dalam empat tahun terakhir, KALBIS Institute terlibat dalam lebih dari 250 proyek penelitian dan telah menerbitkan lebih dari 100 jurnal akademik. KALBIS Institute juga telah berkontribusi dalam sejumlah proyek pengabdian masyarakat terkait lingkungan hidup, pendidikan, bencana alam, dan lainnya.

Total mahasiswa aktif di kampus ini mencapai sekitar lebih dari 2.000an mahasiswa lho. Hebatnya, sebanyak 51% lulusannya telah memperoleh pekerjaan bahkan sebelum lulus kuliah, dan 85% lulusan telah bekerja dalam waktu 6 bulan setelah lulus. Pencapaian ini seiring dengan visi KALBIS Institute untuk menjadi perguruan tinggi terkemuka di bidang sains, bisnis, dan teknologi. Diakhiri dengan tagline Transforming Hearts and Minds, Kalbis Institute berharap bahwa lulusannya tidak hanya memiliki kemampuan akademik yang baik sehingga diterima di dunia industri dan dunia usaha, namun juga memiliki hati yang baik serta kemampuan intelektual yang baik sehingga di dalam kehidupan berbangsa dan bernegara, di dalam diri mereka memiliki nilai jujur, adil, konsisten, bertanggung jawab, dan peduli sesuai degan nilai-nilai Kalbis Institute. Yuk simak info selengkapnya tentang Kalbis Institute!!!

Tiga langkah gampang kuliah di Kalbis Institute

  1. Klik "Daftar Sekarang"

    kalau hatimu udah mantap daftar kuliah di Kalbis Institute, langsung klik aja. Isi lengkap semua data diri kamu ya!
  2. Upload rapor!

    Pilih kampus dan jurusan sesuai yang mau kamu. Setelah isi data diri, siapin rapormu dari kelas 10. Upload scan / foto rapormu dengan jelas. Terus submit deh pendaftaranmu ke Kalbis Institute!
  3. SEJAM Diterima!

    Hore, selamat kamu diterima kuliah di Kalbis Institute pake aplikasi goKampus!!

Fakultas yang tersedia

Banyak sekali keunggulan yang dimiliki oleh fakultas ini, ada banyak hal yang menarik yang bisa kita bahas, yaitu bidang peminatan jurusan Manajemen yang menarik untuk kamu pilih sebagai referensi studi saat kamu kuliah nanti. Adapun beberapa peminatan tersebut antara lain adalah: Digital Marketing, Finance Essential, Business in Creative Industry, dan juga Business Psychology.

Perkembangan teknologi di area digitalisasi pada saat ini meningkat sangat signifikan. Banyak banget loh peluang kerja yang tersedia di bidang ini! Adapun beberapa kesempatan profesi yang bisa kamu ambil antara lain: programmer, desain grafis, desain komunikasi visual, telemarketer, bidang IT, dan bahkan creator game sekalipun.

MM Kalbis Institute menekankan pada keahlian praktikal yang dibutuhkan di industri pada saat ini. Program Certificate in Digital Innovation For Finance dan Certificate in Business Valuation dari Association of Chartered Certified Accountants (ACCA) dan Professional Inclusive Leadership program diintegrasikan kedalam kurikulum untuk memberikan kekhasan lulusan program MM Kalbis.

Kalbis Institute Mulai Rp16,700,000/semester Akreditasi Baik (C)     

Alumni Kalbis Institute

Reyna Septina Budiyanti, S.E., CFA., M.M.

APAC EMEA Business Relations Senior Manager, Google., Inc, Silicon Valey, USA

Martinus Livino, S.Kom., M.M., AAAIK

Marketing & Sales Section Head Finance & Leasing PT. Asuransi Wahana Tata

Anya Geraldine

Public Figure

Apa kata mereka tentang Kalbis Institute?

Jadi yang pertama kasih ulasan, yuk!

Alamat

Kalbis Institute

Jl. Pulomas Selatan Kav. No.22, RT.4/RW.9, Kayu Putih, Kec. Pulo Gadung, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13210

FAQ | Frequently Asked Questions

Biaya Pendaftaran melalui goKampus 150.000 ( Normal : 300.000 )

Menu