University of Western Australia (UWA)
University of Western Australia (UWA)
Lingkungan University of Western Australia (UWA)
Gedung University of Western Australia (UWA)
University of Western Australia (UWA) Building
University of Western Australia (UWA) lobby

Fasilitas

Bus Sekolah

Ruang Pameran

Event Internasional

Program dan Kursus

Kantin

Fasilitas di University of Western Australia

Bus Sekolah
Ruang Pameran
Event Internasional
Program dan Kursus
Kantin halal & non halal
Fasilitas Kesehatan (Klinik)
Magang
Perpustakaan
Tempat ibadah

Ruang Fitnes & olahraga
Komunitas & klub mahasiswa
Aplikasi UWA
Kegiatan Volunteer
Support Karir & Akademik
Daycare (Childcare Services)
Support penyandang disabilitas
Layanan Mentor mahasiswa baru
Layanan khusus Mahasiswa Internasional

Biaya Kuliah
Mulai dari AUD 15,000-45,000 / year

Ranking
86 QS Ranking

Biaya Kuliah Mulai dari AUD 15,000-45,000/ year
Akreditasi Peringkat ke-86 dalam QS World University Rankings 2020        

Fasilitas

Bus Sekolah

Ruang Pameran

Event Internasional

Program dan Kursus

Kantin

Fasilitas di University of Western Australia

Bus Sekolah
Ruang Pameran
Event Internasional
Program dan Kursus
Kantin halal & non halal
Fasilitas Kesehatan (Klinik)
Magang
Perpustakaan
Tempat ibadah

Ruang Fitnes & olahraga
Komunitas & klub mahasiswa
Aplikasi UWA
Kegiatan Volunteer
Support Karir & Akademik
Daycare (Childcare Services)
Support penyandang disabilitas
Layanan Mentor mahasiswa baru
Layanan khusus Mahasiswa Internasional

Mengapa memilih University of Western Australia?

Jika kamu tertarik dengan World Class University, ada baiknya kamu coba cek University of Western Australia ini (UWA) yang terletak di Perth, Australia. Dengan jarak penerbangan hanya kurang lebih 4 jam dengan menggunakan penerbangan langsung, kamu sudah bisa meras...akan atmosfir World Class University di sana guys!

Dibandingkan dengan Melbourne, Brisbane dan Sydney, biaya hidup di Perth masih dibilang lebih terjangkau lho (AUD 450-600/week). Biaya akomodasi di sini jauh lebih murah dibanding kota lain di Australia. Selain itu, di sini banyak sekali mahasiswa pendatang dari luar Australia, jadi kamu tidak akan kesulitan beradaptasi. Komunitas-komunitas kecil mahasiswa sesuai asal mereka, banyak ditemukan di sudut-sudut kota Perth.

Dengan cuaca yang menyenangkan, karena matahari bersinar sepanjang 8 jam sehari lho. Yang mana, kamu akan mendapatkan lingkungan dan udara yang baik. Asal kamu tahu saja, bahkan di kota Perth dari bagian manapun hanya butuh 20 menit ke tepi Sungai Swan, pantai (Elizabeth Quay) dan taman nasional (Kings Park). Jadi, kamu bisa sekedar jalan-jalan untuk mendapatkan udara segar saat kamu punya waktu luang diantara perkuliahan kamu. Dari kampus UWA ke Bandara (Perth Airport) bisa ditempuh kurang lebih hanya 30 menit. Mudah banget kan akses publiknya?

Bagi kamu yang ingin kerja partime pun untuk menambah uang saku, pemerintah Australia Barat memperbolehkan para pemegang student visa untuk bekerja partime dengan kapasitas maksimal 40 jam per minggunya. Dan boleh lebih banyak saat kamu sedang musim liburan kuliah. Asyik kan? Selain menambah pengalaman kerja dan berinteraksi langsung dengan masyarakat lokal, kamu juga bisa menambah tambahan uang saku untuk diri kamu sendiri.

Dan satu lagi nih temen-temen, kalau kamu butuh fasilitas kesehatan, pihak imigrasi Australia sudah menambahkan asuransi kesehatan untuk kamu saat kamu mendaftar Student Visa, jadi kamu bisa memakai fasilitas OSHC (Overseas Student Health Cover) dari pemerintah Australia Barat yang bekerjasama dengan Asuransi Allianz Global Assistance. Nah, udah lengkap banget selama di sana kamu akan full proteksi kesehatan juga lingkungan, karena di sana aman banget untuk mahasiswa pendatang seperti kita! Kriminalitasnya kecil banget. Tunggu apalagi?

Tiga langkah gampang kuliah di University of Western Australia

  1. Klik "Daftar Sekarang"

    kalau hatimu udah mantap daftar kuliah di University of Western Australia, langsung klik aja. Isi lengkap semua data diri kamu ya!
  2. Isi data diri dan upload rapor!

    Pilih kampus dan jurusan sesuai yang mau kamu. Setelah isi data diri, siapin rapormu dari kelas 10 SMA. Upload scan / foto rapormu dengan jelas. Terus submit deh pendaftaranmu ke University of Western Australia!
  3. Diurus Sampe Beres!

    Ga perlu kuatir, karena semua hal yang kamu perluin untuk kuliah di luar negeri khususnya di University of Western Australia bakal diurusin sampe beres sama goKampus!

Fakultas yang tersedia

Bagi kamu yang tertarik mempelajari mikroorganisme hingga industri pertanian dan memulihkan lingkungan yang rusak, jurusan ini mencakup berbagai bidang Ilmu Pertanian, Lingkungan dan Ilmu Biologi.

Bagi kamu yang berjiwa kreatif, fakultas ini akan mempelajari banyak pengetahuan budaya, habitat dan tata ruangnya. Di UWA, kamu akan diharuskan bergabung dengan komunitas arsitektur, tata ruang dan seni kota dan perumahan Australia. Agar kamu bisa mengerti bagaimana studi itu berjalan nantinya.

Belajar Bisnis dan Hukum di UWA akan mengembangkan sisi analitismu lho guys. Kamu harus bisa berkomunikasi dan memecahkan masalah secara mandiri. Kamu pun akan dipersiapkan untuk berkarir di bidang bisnis, pemerintahan atau sektor perdagangan. UWA merupakan satu-satunya yang memiliki jurusan bisnis di Australia Barat yang diakreditasi oleh Sistem Eropa (EQUIS) dan Asosiasi Collegiate Schools of Business (AACSB), yang diakui i di Eropa dan Amerika Utara. Jurusan HukumUWA pun berada di peringkat ke-75 di dunia (Times Higher Education World Subject Peringkat 2020) dan memiliki keunggulan selama 90 tahun. Luar Biasa ya?

University of Western Australia Mulai AUD 15,000-45,000/year Ranking: 86 QS Ranking

Alumni University of Western Australia

Jenny Lam

Masterchef Australia

Derek Lau

Masterchef Australia

Sir Rod Eddington

CEO dari British Airways

Sandra Angelia

Miss Indonesia 2008

Peter Lim

Pengusaha Terkaya Singapura

Apa kata mereka tentang University of Western Australia?

Jadi yang pertama kasih ulasan, yuk!

Alamat

University of Western Australia

35 Stirling Highway
Perth WA 6009 Australia

FAQ | Frequently Asked Questions

UWA terletak di Kota Perth, Western Australia

Menu