Aktivitas Universitas Tarumanagara (Untar)
Gedung Kampus Untar
Gedung Kampus Untar
Gedung Universitas Tarumanagara (Untar)
Auditorium Universitas Tarumanagara (Untar)
Cinema Room Universitas Tarumanagara (Untar)

Fasilitas

Teater

Gedung Pertemuan

Concert Hall

Kesehatan

Olahraga

Fasilitas di Universitas Tarumanagara

Teater
Aula & Gedung pertemuan
Concert Hall
Cinema
Studio
Olahraga

Kesehatan
Museum
Kesenian
Tempat Ibadah
Perpustakaan
Laboratorium

Biaya Kuliah
Mulai dari 15,000,000-40,000,000 / semester
atau 200 jutaan per studi (tergantung masa studi dan prodi yang diambil)

Akreditasi
Unggul (A)        

Biaya Kuliah 15,000,000-40,000,000/semester atau 200 jutaan per studi(tergantung masa studi dan prodi yang diambil)
Akreditasi Unggul (A)        

Fasilitas

Teater

Aula & Gedung pertemuan

Concert Hall

Kesehatan

Olahraga

Fasilitas di Universitas Tarumanagara

Teater
Aula & Gedung pertemuan
Concert Hall
Cinema
Studio
Olahraga

Kesehatan
Museum
Kesenian
Tempat Ibadah
Perpustakaan
Laboratorium

Mengapa memilih Universitas Tarumanagara?

Hai guys, pasti kamu udah gak asing lagi nih sama Universitas incaran pelajar di Indonesia ini! Dengan moto: The Future is Yours to Define, Universitas Tarumanagara akan mengantarkan langkah kecil kamu menuju impian besar yang menjadi kenyataan loh! Dengan 8 fakultas terdiri dari 29 program studi termasuk jenjang S2 dan S3 yang bisa kamu pilih sesuai dengan minat dan bakat kamu....

Universitas Tarumanagara didukung oleh 1000 dosen berkualitas yang bisa membantu kamu untuk membangun karakter positif berjiwa untarian berintegritas, profesional bahkan berjiwa wirausaha. Keren banget ya?

Apalagi lokasinya yang strategis banget, deket kemana-mana lho guys. Dekat banget dengan akses salah satu mall terbesar di ibukota, dekat dengan apartemen hingga pusat perkantoran. Sampai masalah transportasi pun gampang banget! Dekat dengan halte transjakarta dari berbagai rute, terminal bus antar kota dan provinsi, juga ramah bagi pejalan kaki. Asik banget ya?

Masih bingung masalah tempat tinggal buat kamu anak rantau? Tenang aja, UNTAR berada di area yang ramah mahasiswa. Di sekitar kampus banyak sekali sewa kos yang bisa dipakai selama studi kamu di sana. Kalau kamu punya budget berlebih, mungkin kamu bisa menyewa guest house atau apartemen yang lokasinya pun berdekatan dengan daerah kampus. Pokoknya akses untuk bisa kuliah di sini mudah banget deh!

Tiga langkah gampang kuliah di Universitas Tarumanagara

  1. Klik "Daftar Sekarang"

    kalau hatimu udah mantap daftar kuliah di Universitas Tarumanagara, langsung klik aja. Isi lengkap semua data diri kamu ya!
  2. Upload rapor!

    Pilih kampus dan jurusan sesuai yang mau kamu. Setelah isi data diri, siapin rapormu dari kelas 10. Upload scan / foto rapormu dengan jelas. Terus submit deh pendaftaranmu ke Universitas Tarumanagara!
  3. SEJAM Diterima!

    Hore, selamat kamu diterima kuliah di Universitas Tarumanagara pake aplikasi goKampus!!

Fakultas yang tersedia

Sebenarnya, gedung Fakultas Ekonomi yang kalian lihat sekarang itu, bukan gedung saat kampus FE Untar pertama berdiri loh, guys. Dulunya, kampus FE ini, yang masih bernama PT (Perguruan Tinggi) Ekonomi Tarumanagara, berada di Jl Gajah Mada no 188.

Fakultas Hukum adalah fakultas kedua yang populer dan juga tertua di Universitas Tarumanagara karena telah berdiri sejak 1 Oktober 1962. Sudah lama banget ya? Dengan terakreditasi A, banyak masyarakat juga yang telah mengakui bahwa keahlian dan kualitasnya tidak kalah bersaing dengan lulusan dari Fakultas Hukum lain.

Fakultas Teknik Universitas Tarumanagara mulanya memiliki 5 program studi Sarjana saja loh, teman-teman. Yaitu Prodi/ jurusan Arsitektur, Sipil, Mesin, Planologi (Wilayah dan Tata Kota) saja. Namun pada tahun 1992, terdapat jurusan baru yaitu Teknik Informatika.

Universitas Tarumanagara Mulai Rp15,000,000/semester Akreditasi Unggul (A)     

Alumni Universitas Tarumanagara

Tina Toon

Penyanyi cilik yang sekarang menjadi anggota DPRD DKI Jakarta periode 2019-2024

Taufik Hidayat

Atlit Bulutangkis Nasional

Jessica Veranda (Ve JKT48)

Aktris, penyanyi, penari, presenter

Jusuf Hamka

Pengusaha Indonesia

Erzaldi Rosman Djohan

Gubernur Kepulauan Bangka Belitung periode 2017-sekarang

Apa kata mereka tentang Universitas Tarumanagara?

Jadi yang pertama kasih ulasan, yuk!

Alamat

Universitas Tarumanagara

Jl. Letjen S. Parman No. 1

Jakarta Barat 11440, Indonesia

FAQ | Frequently Asked Questions

Tidak ada

Menu