digital marketing
Daftar Kuliah goKampus Tips Mahasiswa

Pengen S2? Ini 5 Kampus Swasta Favorit Di Indonesia

Menjadi mahasiswa lulusan S1 sudah menjadi hal yang wajar dilakukan oleh para pelajar di Indonesia nih guys, namun apa kamu tau kalau ternyata semakin berkembangnya zaman, semakin banyak loh para pelajar di Indonesia yang berencana untuk melanjutkan program studinya ke jenjang yang lebih tinggi yaitu S2. Beberapa mahasiswa banyak yang melanjutkan program studi S2 ke berbagai universitas di luar negeri, padahal kampus-kampus dalam negeri juga gak kalah berkualitas loh guys! Nah, sekarang daftar kuliah ke S2 juga bisa pake aplikasi goKampus, kira-kira bisa daftar ke kampus mana aja ya? Yuk, cek artikel ini!

1. Universitas Pelita Harapan (UPH)

Kampus yang memiliki program S2 yang pertama adalah Universitas Pelita Harapan atau yang biasa disingkat dengan UPH. UPH memiliki empat program studi magister yang bisa kamu ambil loh, yaitu:

a. S2 – Manajemen

Manajemen adalah satu program studi yang paling banyak banget peminatnya nih dikarenakan prospek kerja yang luas dan cukup menjanjikan di Indonesia.

Program studi magister manajemen di UPH sendiri banyak mempelajari hal-hal yang berkaitan dengan hukum perdagangan, manajemen bisnis, melakukan pemasaran bisnis, digital marketing dan masih banyak lagi hal lainnya. Untuk program studi magister manajemen UPH memiliki empat bidang peminatan seperti; manajemen pemasaran digital, manajemen investasi, pengembangan organisasi, Human capital, dan manajemen ritel nih.

Biaya Kuliah
DetailBiaya
Pembayaran PertamaRp 11,005,000
Total Biaya StudiRp 87,280,000

b. S2 – Administrasi Rumah Sakit

Program magister S2 yang kedua dari UPH adalah program magister Administrasi Rumah Sakit yang berada di bawah gabungan dari Fakultas Kesehatan dan Fakultas Bisnis. Program administrasi rumah sakit ini bertujuan untuk mempersiapkan kelompok tenaga kerja kesehatan yang profesional untuk bisa menjadi calon pemimpin di dalam lingkup kesehatan. 

Prospek kerja di lulusan ini cukup banyak dicari di berbagai bidang. Lulusan Administrasi Rumah Sakit akan sangat dicari di Rumah sakit dan pelayanan kesehatan lainnya dikarenakan jurusan Administrasi Rumah Sakit dianggap kompeten dalam menangani persoalan manajemen Rumah Sakit yang telah dibekali sewaktu kuliah. Jurusan ini memang banyak belum dikenal orang tapi sangat dicari oleh berbagai rumah sakit di seluruh Indonesia bahkan luar negeri.

c. S2- Hukum

Program studi magister yang ketiga adalah S2 di bidang Hukum. Di mana jurusan hukum S2 ini sangat cocok banget buat kamu yang sebelumnya mengambil S1 Hukum nih guys. Kamu bisa melanjutkan pendidikanmu lebih tinggi dan lebih fokus di bidang Hukum agar kamu bisa memenuhi berbagai persyaratan.

Biaya Kuliah
DetailBiaya
Pembayaran PertamaRp 8,075,000
Total biaya studiRp 59,940,000

d. S2- Kenotariatan

UPH adalah salah satu universitas swasta di Jakarta yang menawarkan program Magister Kenotariatan. Di mana berbagai staf pengajar di program ini terdiri dari berbagai notaris yang berpengalaman dan memiliki reputasi di bidang hukum. Mahasiswa gak hanya dibekali untuk menjadi notaris yang berpengalaman, tapi juga memiliki integritas tinggi hingga bisa menjadi seorang magister kenotariatan yang profesional.

Biaya Kuliah
DetailBiaya
Weekday Class First PaymentRp 12,287,500
Weekday Class Total Study FeeRp 86,175,000
Weekend Class First PaymentRp 12,287,500
Weekend Class Total Study FeeRp 93,575,000

e. S2 – Teknologi Pendidikan

Program magister teknologi pendidikan di UPH juga menawarkan kesempatan untuk bisa terlibat secara intensif di dalam bidang pendidikan nih. Lulusan ini akan memiliki keterampilan dalam mengembangkan teknologi instruksional dalam bidang ini. Mahasiswa Jurusan Teknologi Pendidikan ini dipersiapkan untuk menjadi ahli dan dibentuk untuk dapat memberi solusi dari berbagai permasalahan pendidikan Indonesia. Prospek kerja jurusan ini pun juga sangat luas, selain berkecimpung di dunia pendidikan, kamu juga bisa memiliki berbagai peluang untuk bekerja di bidang yang berhubungan dengan komunikasi dan teknologi nih.

Biaya Kuliah
DetailBiaya
Kelas reguler – pembayaran pertamaRp 7,537,500
Kelas reguler – total biaya studiRp 66,100,000
Konsentrasi kepemimpinan dalam pendidikan kristen – pembayaran pertamaRp 7,537,500
Konsentrasi kepemimpinan dalam pendidikan kristen – total biaya studiRp 66,100,000
Konsentrasi kepemimpinan dalam pendidikan Hybrid Learning – pembayaran pertamaRp 7,537,500
Konsentrasi kepemimpinan dalam pendidikan Hybrid Learning – total biaya studiRp 66,100,000

2. Kalbis Institute

Universitas swasta yang menyediakan program S2 selanjutnya adalah Kalbis Institute. Kalbis Institute memiliki program Magister Manajemen (MM) yang menekankan pada keahlian praktikal yang dibutuhkan di industri pada saat ini. Program Certificate in Digital Innovation For Finance dan Certificate in Business Valuation dari Association of Chartered Certified Accountants (ACCA) dan Professional Inclusive Leadership program diintegrasikan kedalam kurikulum untuk memberikan kekhasan lulusan program MM Kalbis.

MM Kalbis mempersiapkan peserta program menghadapi tantangan digitalisasi dan globalisasi saat ini dengan menawarkan peminatan Business Strategy, Entrepreneurship & Innovation dan Digital Marketing. MM Kalbis juga mengadaptasi metode pengajaran yang inovatif. 

Baca Juga: 5 Universitas Swasta Terjangkau Di Indonesia

3. President University

Universitas swasta yang selanjutnya yang memiliki program studi S2 adalah President University. President University memiliki program S2 di Fakultas Bisnis yaitu di jurusan magister manajemen teknologi.

Di President University, ada dua tipe magister manajemen teknologi yaitu Technology Business Leadership dan Creative Technopreneurship. Technology Business Leadership, cocok buat tenaga profesional yang bekerja sambil berencana untuk menambah skill nya dengan ikut perkuliahan S2. Sedangkan untuk Creative Technopreneurship, lebih cocok untuk lulusan S1 yang baru saja lulus (Fresh Graduated) dan belum berencana terjun di dunia kerja.

4. Kwik Kian Gie

Program Studi Magister Manajemen adalah program pendidikan tinggi jenjang S2 yang ditujukan untuk para manajer muda dan calon manajer yang ingin unggul di karier saat ini dan menyiapkan diri untuk tantangan masa depan. 

Dengan kuliah di KKG, para mahasiswa memiliki berkesempatan untuk mengembangkan diri menuju sukses karier sebagai manajer yang berkewirausahaan (entrepreneurial manager). Kesuksesan dapat dicapai melalui peningkatan kapasitas belajar menghadapi lingkungan bisnis masa depan yang kompleks dan dinamis.

Program studi S2 manajemen di KKG memiliki tiga konsentrasi, yaitu  Manajemen Pemasaran, Manajemen Keuangan dan Manajemen Strategik. Kurikulum selalu up-to-date, dikaji ulang secara berkala dengan melibatkan berbagai sumber yang relevan agar selaras dengan perkembangan iptek dan tuntutan dunia bisnis.

Sedangkan, untuk program S2 magister Akuntansi di KKG pernah menjadi salah satu program studi magister akuntansi yang terkemuka di Indonesia loh guys! Di program S2 ini kamu akan belajar banyak mengenai akuntansi keuangan, akuntansi manajemen, auditing, hingga akuntansi manajemen lanjutan di dunia bisnis.

5. Universitas Bung Karno

Universitas swasta yang selanjutnya adalah Universitas Bung Karno (UBK), kampus ini memiliki program studi magister ilmu hukum. Program ini didirikan untuk mempersiapkan magister hukum yang siap menghadapi tantangan global di Indonesia khususnya di bidang hukum. Program magister hukum di UBK memiliki tiga konsentrasi yaitu:

1. Hukum Tata Negara

Hukum tata negara mempelajari dan meneliti aspek hukum tata negara murni, hukum administrasi negara, hukum administrasi daerah dan hukum internasional, perbandingan hukum tata negara serta hukum lain yang masih ada di dalam ruang lingkup tata negara. Pastinya lulusan dari UBK diharapkan harus bisa menganalisis fenomena hukum tata negara dengan menggunakan teori hukum yang dibuat secara relevan dengan nilai-nilai ajaran Bung Karno bahkan mampu memberikan solusi yang nyata.

2. Hukum Pidana

Hukum pidana mempelajari dan meneliti aspek materiil hukum pidana, hukum pidana formal, kebijakan pidana, perbandingan hukum pidana, serta aspek lain yang masih dalam ruang lingkup hukum pidana. Diharapkan mahasiswa lulusan ini mampu menganalisis fenomena hukum pidana dengan menggunakan teori hukum yang relevan dengan nilai-nilai Bung Karno bahkan bisa memberikan solusi yang nyata.

3. Hukum Bisnis

Di dalam mata kuliah hukum bisnis, kamu akan mempelajari mengenai aspek hukum bisnis, hukum perusahaan, hukum pertanahan, hukum perdata hingga hukum internasional. Lulusan yang mengambil konsentrasi ini diharapkan bisa mampu menganalisis fenomena hukum bisnis dengan menggunakan teori hukum yang relevan dengan nilai-nilai ajaran Bung Karno.

Biaya Kuliah
Kelas pagi reguler
Komponen Semester 1Semester 2Semester 3Semester 4Total biaya 4 semester
Biaya perkuliahan4,900,0007,850,0006,225,0004,425,00023,400,000
Biaya administrasi1,050,0001,050,000
Proposal 2,000,0002,000,000
Thesis4,000,0004,000,000
Sumbangan buku250,000250,000
Sumbangan alumni300,000300,000
Total 5,950,0007,850,0008,225,0008,975,00031,000,000
Biaya formulir pendaftaran350,000
Kelas sore reguler
Komponen Semester 1Semester 2Semester 3Semester 4Total biaya 4 semester
Biaya perkuliahan4,900,0008,600,0006,600,0004,800,00024,900,000
Biaya administrasi1,050,0001,050,000
Proposal 2,000,0002,000,000
Thesis4,000,0004,000,000
Sumbangan buku250,000250,000
Sumbangan alumni300,000300,000
Total 5,950,0008,600,0008,600,0009,350,00032,500,000

Daftar kuliah pake aplikasi goKampus 1 jam bisa diterima!!

Gak perlu takut repot kalau daftar kuliah pake aplikasi goKampus, cuman download aplikasi goKampus bisa dapat:Bisa ngeliat 400+ kampus swasta dalam dan luar negeri dalam satu aplikasi doang!

1. Daftar kuliah gak sampe 3 menit udah kelar!

2. Tinggal upload rapor,1 jam udah langsung diterima!

3. Gak cuman kita doang yang daftar kuliah, ajakin temen daftar kuliah juga bisa dapat Rp 50 ribu!

4. Banyak student promo dan event-event yang bisa kamu jelajahi!

Kamu juga bisa klik halaman ini untuk cari informasi selanjutnya. Semoga artikel dari goKampus menjawab seluruh kegalauan apa aja jurusan kuliah pilihanmu ya! Jangan lupa, download aplikasi goKampus di Google Play dan App Store, karena ada banyak banget informasi tentang dunia perkuliahan di sana! Bareng goKampus, semua #Pastibisakuliah

Anda mungkin juga suka...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *