digital marketing
Daftar Kuliah FAQ goKampus Tips Mahasiswa

Yuk Lihat Kalender Pendidikan Tahun Ajaran 2020/2021

Meskipun Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) masih terus dilakukan mulai pertengahan tahun hingga saat ini, tapi kamu tetap harus memperhatikan kalender pendidikan 2021 loh biar gak lupa sama jadwal ujian maupun jadwal liburan.

Kalender pendidikan ini bisa sangat membantu kamu untuk mencatat dan merencanakan seluruh kegiatan yang ingin kamu kerjakan selama satu tahun mendatang.

Biasanya di pergantian semester, kamu akan mendapatkan Laporan Hasil Belajar (LHB) dari sekolahmu kan? Nah, hasil itulah yang juga akan membantu kamu untuk menentukan bagaimana kamu bisa mendapatkan hasil yang lebih maksimal di semester selanjutnya.

Yuk simak kalender pendidikan 2021! Kalender pendidikan ini mengacu pada Dinas Pendidikan DKI Jakarta dan dapat berbeda di setiap daerah sesuai dengan kebijakan pemerintah daerah masing-masing. Check this out!

SEMESTER 1 (GANJIL)
Bulan
Tanggal
Perayaan
Juli
1-11 Juli 2020 Libur Kenaikan Kelas
13 Juli 2020Hari pertama masuk sekolah dan awal semester
13 – 15 Juli 2020Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) bagi Peserta Didik Baru (PDB)
31 Juli 2020Libur Umum (Hari Raya Idul Adha 1441 H)
Agustus17 Agustus 2020Libur Umum (HUT Kemerdekaan ke-75 Republik Indonesia)
21 Agustus 2020Libur Umum (Tahun Baru Hijriah 1442 H)
September21-24 September 2020Penilaian Tengah Semester (disesuaikan oleh program sekolah)
Oktober30 Oktober 2020Libur Umum (Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW)
November25 November 2020Hari Guru Nasional 2020
Desember7-10 Desember 2020Penilaian Akhir Semester
18 Desember 2020Pembagian dan Penerimaan Buku Laporan Hasil Belajar (LHB)
19 Desember 2020 – 2 Januari 2021Libur Semester Gasal
24-25 Desember 2020Libur Umum (Hari Raya Natal 2020)
gokampus instan approval
gokampus instan approval
SEMESTER 2 (GENAP)
Bulan
Tanggal
Perayaan
Januari1 Januari 2021Tahun Baru Masehi 2021
4 Januari 2021Hari pertama masuk sekolah dan awal semester
Februari12 Februari 2021Libur Umum (Tahun Baru Imlek 2571)
22 – 25 Februari 2021Penilaian Tengah Semester (disesuaikan dengan program sekolah)
Maret11 Maret 2021Libur Umum (Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW)
14 Maret 2021Libur Umum (Hari Raya Nyepi, Tahun Saka 1943)
15-18 Maret 2021Perkiraan Ujian Sekolah SMP/SMPLB, SMA/SMALB, SMK, dan USBN SD
20 Maret – 1 April 2021Perkiraan Ujian Sekolah SMP/SMPLB, SMA/SMALB, SMK, dan USBN SD
April2 April 2021Libur Umum (Wafat Isa Almasih)
12-14 April 2021Perkiraan Libur Awal Bulan Puasa Ramadhan 1442 H 
19-22 April 2021Perkiraan Ujian Sekolah SMP/SMPLB, SMA/SMALB, SMK, dan USBN SD
Mei1 Mei 2021Libur Umum (Hari Buruh Nasional)
10-22 Mei 2021Perkiraan libur awal bulan puasa ramadhan dan cuti bersama Hari Raya Idul Fitri 1442 H
13-14 Mei 2021Libur Umum (Hari Raya Idul Fitri 1442 H)
13 Mei 2021Libur Umum (Hari Kenaikan Isa-Almasih 2021)
26 Mei 2021Libur Umum (Hari Raya Waisak 2021)
Juni1 Juni 2021Libur Umum (Hari Kelahiran Pancasila)
14-17 Juni 2021Penilaian Akhir Tahun (Ulangan Kenaikan Kelas)
25 Juni 2021Pembagian dan Penerimaan Buku Laporan Hasil Belajar (LHB)
26 Juni – 10 Juki 2021Libur Kenaikan Kelas
Juli1-11 Juli 2021Perkiraan Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun Ajaran 2021/2022

12 Juli 2021Permulaan Tahun Ajaran 2021/2022

12-14 Juli 2021Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) dan proses administrasi kelas

Nah, setelah kamu tahu kalender pendidikan yang terbaru, kamu juga harus tau nih kampus-kampus apa aja sih yang biasanya selalu menjadi incaran mahasiswa baru? Ada tiga kampus swasta menurut versi goKampus yang oke banget nih buat kamu jadi pilihan nih.

Baca Juga : Biaya Kuliah President University 2020/2021

Yang pertama adalah London School Of Public Relations atau yang biasa disebut dengan LSPR merupakan salah satu kampus ternama yang fokus di bidang ilmu komunikasi. LSPR juga menghasilkan berbagai lulusan yang berkualitas dan siap untuk bersaing di industri 4.0. Kunjungi halaman ini ya untuk cari tau informasi tentang LSPR.

Yang kedua adalah Universitas Tarumanagara (Untar), Untar termasuk tiga besar universitas swasta terbaik di Jakarta loh, Universitas Tarumanagara mendapatkan Akreditasi A dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi. Seluruh fakultas dan fasilitas di Untar sudah memadai banget nih guys, mulai dari gedung olahraga indoor sampai perpustakaan yang layak. Kunjungi halaman ini untuk mengetahui informasi soal Untar lebih lanjut.

Yang ketiga adalah Universitas Pelita Harapan (UPH), kamu juga akan difokuskan untuk mencari koneksi nantinya. Selain akademik, kegiatan non-akademiknya juga gak kalah nih, berbagai fasilitas olahraga di UPH bisa dikatakan terbaik untuk menunjang kegiatan mahasiswa. Kunjungi halaman ini untuk mencari informasi lebih lanjut tentang UPH ya!

Daftar ke 300+ universitas pake goKampus sekarang!
Tinggal upload rapor, 1 Jam diterima!

Klik di sini

Nah, bagaimana dengan jadwal-jadwal penting di kalender diatas? Kamu bisa mempersiapkan hal-hal apa saja yang kamu butuhkan di hari-hari sebelumnya! Yuk, cari tahu tentang informasi yang ada di aplikasi goKampus dengan mengunjungi halaman ini ya.

Jangan lupa, download aplikasi goKampus di Google Play dan App Store, karena ada banyak banget informasi tentang dunia perkuliahan di sana! Bareng goKampus, semua #Pastibisakuliah

Anda mungkin juga suka...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *